南庄午餐 

此為2008年過年時分,行經南庄,旅行社安排的餐廳,叫九龍鳳休閒農莊
沒有拍攝餐廳外觀與招牌的照片,只有這麼一張室內照,
看起來亦是做遊覽車團體客生意的鄉土餐廳的樣子。 

筍子退散!!! 

第一道菜上的是筍子,其實我並不是對筍子有排斥,只是這次旅程裡
幾乎走到哪,筍子便是座上客,吃都吃膩了,所以看到才倒彈。 

老闆說是珍珠雞,但是賣相不好 

老闆說是珍珠雞,但是賣相不好,我沒吃,但是有吃的人說咬勁不錯。

冷掉的肉 

這盤貌似是豬肉,但是端出來已經冷了,評價就低了。
其實餐廳內沒幾桌人在用餐阿,還有這種冷掉的狀況發生,好似不太好喔。 

多刺的好像是鱒魚 

多刺的好像是鱒魚,其實還蠻不錯吃的,我愛吃魚,但討厭魚刺很多的魚,
如果挑比較沒刺的地方下手,其實這道還不差。 

豬肉 

又是豬肉,其實我是肉食主義者,但當天不知怎地,就是不想吃。
所以我也無法給大家評語了。 

酸菜湯 

看起來就不想動手的酸菜湯

薑絲大腸 

薑絲大腸,雖然看起來誘人,但是味道嚐起來,仍屬普普之列
大學時代在內灣享用的薑絲大腸口味比較好。 

炸溪蝦溪魚 

炸溪蝦溪魚,魚聽說很多刺(意即表示我沒吃),炸溪蝦依舊好吃

香菇不好吃 

香菇不好吃,因為來南庄前剛從司馬庫斯回來,山上的香菇比較好吃。

高麗菜  

又是這幾天一直吃到的高麗菜,但炒了油一點的確比較香。

嗯,其實吃後感就是覺得這種鄉土餐廳差不多都這個樣子
道道都好吃的其實很少,若非是跟旅行團來,其實我應該也不會再訪吧。 

 

-苗栗縣南庄鄉南江村東江路73號-
-(03)7825388、(03)7825389-

diminuendo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 版主您好:

    看了您的幾篇文章,覺得您的美食評論都是不太好的,好像覺得你很挑食口味也很獨特,應該是您的嘴比較挑剔,建議您可以藉由品嘗之後口述一下感想,
    單憑外觀或妳不喜歡吃 或是妳常吃 或是妳看起來不好吃 來評論觀點
    我覺得有點不妥,也缺乏公正性,畢竟一間店會有客源也一定是有他的優點在,
    從客觀角度來評論對你的部落格也會有較正面的幫助,以上建議。
    謝謝您~
  • 各花入各眼,同樣的每個人的口味都不同,你可以有你的我也可以有我的。
    也許我挑食,但何必逼自己吃看起來就不想動筷子的東西,況且我並沒有鼓吹大家說這是家糟糕的餐廳請大家不要去,也並沒有驟下定論,而是讓觀看食記的人自己判斷。
    如果吃東西、寫東西還為了要顧忌別人看起來的感受而修改,那豈不遠離了自己紀錄食記最真實感覺的初衷?感謝你的建議,但是這是我書寫自己感覺的地方,並不是為了謀求什麼認同,且我並無如你所說的缺乏公正性,你可以保證其他的食記紀錄者也不挑食,也把每間店好像都寫得不過不失?今後我還是會以我自己的方式寫著自己的東西,多謝指教:)。

    diminuendo 於 2013/02/15 18:14 回覆