朋友想吃阿國鵝肉,特意生這篇出來以圖相脅!XD
這是2010年六月去用餐的食記喔,是在台南永康區的中華路上
以下是五個人用餐的菜色喔!

立牌

頭上的招牌  

阿國鵝肉在中華路上魔菇爆米花的隔壁,相當寬敞大間
招牌黃紅的明顯,要是從這兒經過絕對不會漏看了它。

內部

有方桌、圓桌各數張,桌與桌間有相當的距離,不會與他人太近
用餐會比較自在。而餐廳最內部則貼了美鳳有約和老闆合照的大海報。
旁邊有個大冰櫃,冰著飲料以及酒類。

店不小間

員工人數不少,餐廳這時才剛開幕不久,算是保持的衛生乾淨又晶亮。

需要自己取用  

不過碗筷、佐料、白飯這些採自助式的方式,請客人自己動手來喔!
這區旁有不冰的酒類,不知是否為自行取用還是告知店家。

2010' 06' 12 阿國鵝肉

上張與此張為菜單

附上菜單兩張以供參考。看起來除了賣鵝之外,熱炒與冷盤的品項不算少
讓我有點想點來嚐試看看呢,不過被老爸拒絕了。
他是那種認為來鵝肉店就要點鵝肉,去日本料理店點烏龍麵炒飯是很笨的人。
(我爸就這樣,沒辦法v_v)

免費的筍片湯,偷工減料好多

筍片湯,免費。但比起以前在總店吃總是滿鍋滿碗的筍子,現在的確有差。
還是是不同店不同作法?

燻鵝肉200元

來這邊就是要吃鵝!燻鵝肉200元:口味太重,骨頭不少,大家比較沒有好評
我不知道市場價如何,以這邊的份量200元是貴還是便宜或剛好?
不過這道大家都沒什麼興趣,有機會再來的話不會點來食用。

這是鵝翅三支耶,感覺好像超過三支,100元,這個後來有加點一盤

這是鵝翅三支耶,感覺好像超過三支,100元,這個後來有加點一盤
原本以為會像外頭賣的很硬,沒想到它應該是有蒸煮過,整個入口即化
驚嚇到我,今天的MVP就給它了

豆瓣醬

佐料的豆瓣醬是不辣的。

青菜80元

青菜80元,我們選了炒水蓮,個人覺得份量還可以啦。
但調味下得輕,只略嚐得出辣味而已。

鹽水鵝腸100元

鹽水鵝腸100元,口感Q到爆,不錯!炒了豆芽菜當底。

鹽水鵝肉一份200元

鹽水鵝肉一份200元,這個後來有加點一盤,很嫩
但沒有鵝翅讓我那麼驚艷就對了,若想加味者可沾佐料食用。

滿桌  

所以今日點用了:鹽水鵝肉兩盤、鵝翅三支兩盤、燻鵝肉一盤
青菜一盤以及鹽水鵝腸一盤,看似很多齁?可是男人這隻大食怪還是沒吃飽

整體來說,算是個不太俗擱大碗的地方,要吃飽得要多投資些
更何況切盤類通常都動輒一、兩百元,但想吃鵝肉的話還是可以來嚐試的。
寫著寫著就想來個二訪了呢!且聽說多了很多道新菜色喔!
店家有部落格如下:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!HkSw7EaLFRJb2klaoKzVRHuX/

-台南市永康區中華路386號-
-(06)3026105-

 

 

diminuendo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 剛剛才從阿國鵝肉回家的人:

    今天跟家人去吃.一共5人.點了9樣菜.其中一樣 炒山蘇 不是不好吃..是根本咬不動.括的也太離譜了吧.跟店員反應.(好像就是你)店員只回了一句話.~~我也不知道.有問題可能要問廚房的師父~~(好!你只是領薪水的工讀生.沒能力作主是正常的)我就拉了一個廚房師父.問他這個山蘇是怎ㄇ回事.我都還沒說.師父自己回了:是不是太老了(你知道那ㄇ老.怎ㄇ還炒出來給客人吃)師父就不好意思的說要幫我們換一盤(同樣老的一批山蘇.換了還不是一樣老).他就整盤端回廚房去了.(雖然我們口頭上說 算了~).

    光陰似箭~歲月如梭 我們都吃飽了......要買單了!!

    山蘇!!! 你怎ㄇ還沒回來~~~

    一結帳.1490元.就是說櫃檯那個連 山蘇 120元 也不客氣的算進去了.(可能是櫃檯那個女生不知道吧)我就跟他反應.剛剛 山蘇 的問題.他也只回了一句話..喔~菜商還算我一斤120元ㄟ.我會跟菜商反映的.(做生意的你沒先試試看.就出售給客人.是要我們當你的白老鼠喔.)

    我只能說..櫃檯的那個真是會做人.錢一定要收足(畢竟現在生意不好)

    為了那盤120元的~老 山蘇 我們要再去吃 有點難度了吧!!

    (單純只是客人對店家處理問題反感)

    迷之聲~~~希望你跟菜商反應後.記得 叫菜商寄一盤山蘇到我家(畢竟我多花了120元買的那盤 老山蘇 都沒回來阿)

    ++你跟不跟菜商反應菜老的問題 關我屁事阿!!錢是你在收的 菜是你在賣的++

    ~~~~~我不要花了120元才吃了2口的老山蘇~~~~~
  • 是說,我不喜歡注音文!XD
    你去阿國的哪家店呢?看來他們處理方式真的不OK唷!
    可以po在PTT Food版給大家知道你的經歷XD
    也許店家看到了就會知道改進吧(如果在乎商譽的話:))

    diminuendo 於 2011/09/29 23:51 回覆